La produzione globale di carne è destinata ad aumentare nel 2015 dell'1,3%, a 318,7 milioni di tonnellate annue.
I dati sono della Fao, che spiega come la crescita sia trainata prevalentemente dalla produzione di pollame e suini.
I mercati maggiormente in espansione, spiega ancora il rapporto biennale della Fao, sono quello cinese, quello europeo, quello americano e quello brasiliano, con la produzione e il consumo di carne di maiale che crescono con il ritmo più serrato.
La carne di maiale avrà nel 2015 un aumento di produzione dell'1,9 per cento, a 119,4 milioni di tonnellate annue. Poco distante la crescita di pollame, che aumenterà quest'anno dell'1,4 per cento rispetto l'anno scorso, arrivando a 111,8 milioni di tonnellate ogni anno.
Il consumo di carne ovina è destinato ad aumentare dello 0,8 per cento a 14 milioni di tonnellate. Quello della carne bovina dello 0,2, a 67,9 milioni di tonnellate.
No comments:
Post a Comment